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Kéfir: la bebida láctea cultivada que debes beber

¿Estás confundido acerca de los rumores sobre los productos lácteos y si debe consumirlos o no? Con las preocupaciones sobre la intolerancia a la lactosa y las afirmaciones de que los productos lácteos pueden aumentar la inflamación, no es de extrañar que la gente se oponga. Pero no siempre es tan blanco o negro; de hecho, los lácteos cultivados (o fermentados) son particularmente beneficiosos. A menudo puede ser consumido por aquellos que son intolerantes a la lactosa y los probióticos pueden ayudar a reducir la inflamación y mejorar la digestión. Con toda la información errónea que circula, hemos decidido ayudar a despejar parte de la confusión y explicar lo que necesita saber sobre el kéfir: la bebida láctea fermentada y rica en probióticos que debe beber.

Kéfir vs. leche láctea normal

No todos los productos lácteos son iguales: hay una gran diferencia entre la leche pura y el kéfir. Aunque el kéfir es un producto lácteo y está hecho de leche, lo más importante a considerar es cómo se hace. El proceso de fermentación de la leche para producir kéfir proporciona probióticos, el tipo de bacteria saludable. El proceso de fermentación también consume la mayor parte del azúcar, específicamente la lactosa, lo que la convierte en una opción adecuada para quienes son intolerantes a la lactosa. Los probióticos que se encuentran en las bebidas lácteas fermentadas cambian por completo las propiedades nutricionales y son particularmente importantes para un intestino y un cuerpo saludables. La idea errónea de que los lácteos conducen a la inflamación proviene de la creencia de que el consumo de leche con hormona de crecimiento modificada genéticamente tiene el potencial de cambiar los niveles hormonales humanos, pero la última investigación de 2017 de un estudio que revisó la evidencia clínica entre los productos lácteos y la inflamación no pudo encontrar suficiente prueba para sustentar la validez de esta afirmación. Las afirmaciones entre la inflamación y los productos lácteos no tuvieron en cuenta las malas elecciones dietéticas, la falta de ejercicio y el estrés, que son contribuyentes potenciales que pueden estar asociados con enfermedades relacionadas con la inflamación.

Productos lácteos cultivados: los beneficios nutricionales que realmente necesita saber

Con el aumento de la investigación que vincula la correlación entre los probióticos, la salud intestinal y la inmunidad, no es ningún secreto que la integridad de nuestro intestino es vital para nuestra salud. Aunque factores adicionales como el estrés, el uso de antibióticos y las condiciones de salud individuales pueden contribuir a la condición de nuestro intestino, centrarse en la elección de alimentos saludables es una de las formas más fáciles de apoyar el microbioma.

Varios estudios han demostrado una fuerte asociación entre intestino-cerebro-microbiota. Se ha descubierto que los probióticos introducidos en el intestino respaldan la inmunidad, mejoran las alergias y mejoran la digestión.

Una taza de Lifeway Kefir natural bajo en grasa tiene 110 calorías y 11 gramos de proteína, lo que lo convierte en una excelente opción para cualquier estilo de vida. Es lo suficientemente fácil y conveniente para consumir solo, pero lo suficientemente versátil para cocinar y hornear. El kéfir de Lifeway no contiene gluten y contiene 12 cultivos probióticos vivos y activos (más del DOBLE que el yogur y la leche tradicionales), que pueden ayudar a aumentar la diversidad de su microbiota intestinal.

Los estudios han demostrado que la reducción de la diversidad de bacterias intestinales saludables durante los primeros años se asocia con un aumento de las alergias alimentarias durante la edad escolar. Además, el kéfir elaborado con leche entera ayuda a absorber nutrientes clave como las vitaminas A, D, E y K. La vitamina K es importante porque ayuda a los huesos a absorber el calcio. Es importante saber que el kéfir contiene un trío especial: vitamina D, K y calcio, los tres elementos cruciales para apoyar la salud ósea.

Probióticos y salud de la piel

Los estudios que indican una correlación entre el consumo de lácteos y el acné no tuvieron en cuenta los lácteos fermentados, lo que puede contribuir a resultados diferentes debido a la presencia de probióticos. Los problemas de la piel como el acné pueden ser un indicador de desequilibrios internos. Debido a que la piel es nuestro órgano más grande, las malas decisiones nutricionales pueden aparecer primero allí. El kéfir contiene una cantidad diversa de probióticos que pueden ayudar a restaurar el equilibrio natural de bacterias buenas y malas en el intestino. Restaurar el equilibrio de la microflora intestinal puede ayudar a controlar los problemas relacionados con el estómago que provocan problemas en la piel. Una microflora intestinal equilibrada también puede ayudar al cuerpo a absorber más nutrientes de los alimentos.

Echa un vistazo a estas recetas: batido de piel saludable, tónico de piel clara y una mascarilla facial de kéfir casera.

Conclusión: ¡Cultívate!

Una dieta saludable es aquella que es sostenible y está llena de ingredientes reales que puedes pronunciar. Como siempre, es importante tener en cuenta cómo reaccionan los alimentos con su cuerpo individual, pero cuando se trata de seleccionar qué productos lácteos consumir, la ruta fermentada es una de las mejores opciones para su salud. El kéfir puede ser una forma beneficiosa de incorporar más probióticos a su microbiota. Lifeway Kefir, en particular, puede ser una opción adecuada para aquellos que son intolerantes a la lactosa: es hasta un 99 % libre de lactosa (un azúcar de leche natural). ¡Consulte nuestra página de recetas para conocer formas versátiles de usarlo en la cocina!

Fuentes:

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